Niregandik hurbil zaudeten guztiontzako erraza den Bloga. Un BLOG fácil para mis alumnos/as, amigos/as, compañeros/as de Berritzegune o de Universidad, compañeros/as de ONGs y diversas organizaciones con las que colaboro. Un lugar de encuentro. ¡Bienvenidos!!! Ongi etorriak!!! Jesus Prieto Mendaza
Vlado Gotovac (escritor yugoslavo...es decir con sentimientos identitarios múltiples)
Vlado Gotovac. Escritor yugoslavo (...portador de identidades múltiples, no excluyentes, radicalmente opuesto a la limpieza étnica que configuró los actuales estados mono-étnicos en los Balcanes)
domingo, 21 de enero de 2018
Edorta Lamo. Etnografía y antropología se dan la mano en Campezo
Gaur El Correon egunkarian agertzen da Edorta Lamok, sukaldari iraultzaile eta ospetsua, Kanpezun aurrera eraman nahi duen proiekto berria. Bertan ene liburua "El furtivismo en la Montaña Alavesa" aipatu egiten du. Berarekin bildu naiz pare bat egunetan eta gure lurraldeko ohitura gastronomikoei baita bertako produktuei buruz ere luzaro hit egin dugu. Gaztea da Edorta, baina pertsona firme eta orekatua, eta bere arbasoen lurraz, Arabako Mendialdea hain zuzen, guztiz maitemindurik. Ziur nago bere proiekto gastronomiko honek merezi duen arrakasta lortuko duela. Mila esker Edorta nitaz gogoratzea!
Hoy en el diario El Correo, se hace un extenso reportaje, firmasdo por Jorge Barvó, sobre el nuevo proyecto de Edorta Lamo en Santa Cruz de Campezo. Es Edorta un restaurador ("A fuego Negro", en Donostia es un reputado establecimiento) valiente y afamado, que ha sabido conjugar nuestros productos con la innovación culinaria. En el reportaje menciona cómo le impresiono uno de mis primeros libros, "El furtivismo en la Montaña Alavesa. Algo más que pícaros o burladores". Me he reunido con Edorta en varias ocasiones y hemos hablado, largo y tendido, sobre los productos tradicionales y las tradiciones gastronómicas populares de Montaña Alavesa. Edorta Lamo es un cocinero y empresario jóven, pero su juventud no le resta nada a ese espíritu aventurero, inquieto y vanguardista que, junto con la pasión que siente por la tierra de sus antepasados, conseguirá de su nuevo restaurante un lugar de éxito. Estoy seguró que ese templo de la gastronomía, todavía en construcción, conseguirá en el futuro el éxito que merece. ¡Gracias Edorta por acordarte mi humilde obra en este reportaje!
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